いろいろきのことほたての甘酢炒め
【材料4人分】
椎茸 4枚
エリンギ 100g
えのき茸 100g
ボイルほたて 150g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
赤唐辛子 1本
A しょうゆ 大さじ1
A 砂糖 大さじ1・1/2
A 酢 大さじ1
A 塩 小さじ1/2
レタス 4枚
【作り方】
1 椎茸は1センチ幅のせん切り。エリンギは3センチの短冊切り。
えのき茸は3センチに切る。
2 ほたては片栗粉をまぶしておく。
3 フライパンにサラダ油と輪切りの唐辛子、きのこを炒める。
ほたてを入れて炒め、Aを2回に分けて入れ炒め合わせる。
4お皿に2センチ角に切ったレタスをのせ、3を盛り付ける。
きのこがたっぷり食べられる一品です。
一昨日咲いたサボテン。
このほかの一鉢も1つ花が咲き同じ日に3こ咲きました。
今朝飽きたらまた1つ花が咲いていました。
朝咲いても夕方にはしぼんでしまい儚いです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます