わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

半月卵とレタスのソース丼

2021-04-29 15:24:02 | ごはん

半月卵とレタスのソース丼

【材料1人分】

ごはん  1膳

卵    1こ

レタス  2枚

サラダ油 小さじ1

A

オイスターソース 大さじ1

酒        小さじ1

みりん      小さじ1

片栗粉  少々

 

刻みのり   少々

【作り方】

1 卵は器に割り入れておく。

2 フライパンにサラダ油を入れ1の卵を入れる。

 半分に折り、しばらくしたら裏返す。

3 フライパンの隙間にレタスを大きくちぎって炒め、

 Aを入れる。

4 ごはんの上にレタスと半月卵とたれをかけ、のりをのせる。

忙しい朝に時短でできるごはんです。

レタスのオイスターソース炒めは大好きよく作ります。

卵もプラスしてごはんにのっけました。

半月卵は目玉焼きの要領で白身が少し固まったら

半分にしてすこし押さえておきます。

隙間でレタスはさっと炒めてソースと絡めて出来上がりです。

たまごの火通りはお好みで。

 

~朝ごはんレシピコンテスト2021参加中~

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アーモンドビスコッティー | トップ | ごぼうの甘辛和え »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事