アーモンドビスコッティー
【材料】
薄力粉 200g
BP 小さじ2/3
砂糖 90g
卵 1こ
卵白 1こ
アーモンド 50g
【作り方】
1 アーモンドは170℃のオーブンで5分空焼きし、粗く刻む。
2 全ての材料を混ぜてひとまとまりにし、1.5センチ厚さのナマコ型に成形する。
3 天板にのせて180どのオーブンで25分焼く。
4 熱いうちに1センチ幅に切り、切り口を上に向け、天板に並べ5分焼く。
ひさひざにビスコッティー焼きました。
アーモンドをいれましたが、ごまやピーナッツなどなんでもよいですね。
・・・★・・・★・・・・・・★・・・★・・・★・・・★
一昨日は、三瓶山へ登ってきました。
・・と言っても片道はリフトでしたが。
展望台から男三瓶山、女三瓶山、孫三瓶山がよく見えます。
ここから女三瓶山へ登りました。
標高957m女三瓶山。
下から小さく見えていた山陰放送の中継局が。
帰りは登山道をわらびを摘みながら、
降りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます