わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アーモンドビスコッティー

2021-04-28 14:52:37 | おかし

アーモンドビスコッティー

【材料】

薄力粉  200g

BP   小さじ2/3

砂糖   90g

卵    1こ

卵白   1こ

アーモンド 50g

【作り方】

1 アーモンドは170℃のオーブンで5分空焼きし、粗く刻む。

2 全ての材料を混ぜてひとまとまりにし、1.5センチ厚さのナマコ型に成形する。

3 天板にのせて180どのオーブンで25分焼く。

4 熱いうちに1センチ幅に切り、切り口を上に向け、天板に並べ5分焼く。

ひさひざにビスコッティー焼きました。

アーモンドをいれましたが、ごまやピーナッツなどなんでもよいですね。

・・・★・・・★・・・・・・★・・・★・・・★・・・★

一昨日は、三瓶山へ登ってきました。

・・と言っても片道はリフトでしたが。

 

展望台から男三瓶山、女三瓶山、孫三瓶山がよく見えます。

 

ここから女三瓶山へ登りました。

 

 

標高957m女三瓶山。

 

下から小さく見えていた山陰放送の中継局が。

帰りは登山道をわらびを摘みながら、

降りました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワンボウルでトルタ・パラデ... | トップ | 半月卵とレタスのソース丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事