わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

我が家のぶどうでヨーグルトゼリー

2021-09-29 14:57:41 | 料理コンテスト

ぶどうのヨーグルトゼリー

【材料4人分】

明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン  150g

牛乳   100ml

砂糖   大さじ4

ゼラチン 5g

冷水   大さじ2

三尺ぶどう  1/4房

【作り方

1 冷水にゼラチンを入れて膨潤させる。

2 鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けたら火を止める。

 1を入れて溶かす。

3 ヨーグルトに2を入れて混ぜ合わせて器に流し、冷やす。

4 3にぶどうをのせる。

【フーディストアワード2021&フォトコンテスト】に参加中です。

庭で今年も三尺ぶどうを収穫しました。

ことしは全部で120房。

ご近所さんに差し上げたり、

ジャムやジュースも作りました。

 

すぐに作れるヨーグルトでゼリー。

 

さっぱりとカルシウムたっぷりのおやつです。

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バタフライピーティー&オン... | トップ | 全粒粉のさつまいもパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事