わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アスパラガスとなすの甘みそ炒め

2020-07-15 20:36:48 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料4人分】     

博多アスパラガス  4本

なす      1本

パプリカ   1/2こ

Aだし汁    大さじ2

Aみそ     大さじ2

A砂糖     大さじ1

Aみりん    大さじ1

サラダ油   大さじ2

白ごま    大さじ1

【作り方】

1 アスパラガスは軸を取り皮をむいで斜め切り。

 パプリカは1センチ幅に切る。なすは縦半分に切り、乱切りにする。

2 フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。

 続いてアスパラガス、パプリカを炒めAを炒め合わせ白ごまをふる。

アスパラガスとなすを合わせたみそ炒めです。

少し甘めにしてごはんによく合うおかずです。

アスパラガスのシャキシャキ感と炒めたなすとの相性抜群です。

さて今回はblogウオッチ「レシピ」

料理の基本中の基本!ブロガーが教える卵焼きレシピ3選

「おかのり入り卵焼き」が掲載されました

https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/d3c6205fe56526bc38eb4056603ea628

福岡クッキングアンバサダー
福岡クッキングアンバサダー

 
おかのりの卵焼きはこちら
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする