【材料4人分】
博多アスパラガス 4本
なす 1本
パプリカ 1/2こ
Aだし汁 大さじ2
Aみそ 大さじ2
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
サラダ油 大さじ2
白ごま 大さじ1
【作り方】
1 アスパラガスは軸を取り皮をむいで斜め切り。
パプリカは1センチ幅に切る。なすは縦半分に切り、乱切りにする。
2 フライパンにサラダ油を熱しなすを炒める。
続いてアスパラガス、パプリカを炒めAを炒め合わせ白ごまをふる。
アスパラガスとなすを合わせたみそ炒めです。
少し甘めにしてごはんによく合うおかずです。
アスパラガスのシャキシャキ感と炒めたなすとの相性抜群です。
さて今回はblogウオッチ「レシピ」
料理の基本中の基本!ブロガーが教える卵焼きレシピ3選
「おかのり入り卵焼き」が掲載されました
https://blog.goo.ne.jp/yumi3794/e/d3c6205fe56526bc38eb4056603ea628
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