【材料】
じゃがいも 4こ
にんじん葉 適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1~2
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでひと口大に切り水にさらす。
2 油を鍋に入れて冷たいうちからじゃがいもを入れて揚げる。
人参葉もからっと揚げる。
3 熱いうちにハウス香りソルト4種のペパーミックスをふりかける。
本年度も一年間レシピブログ・ハウス食品主催のスパイスアンバサダーとなりました。
今月もいろいろなスパイスが届きました。

今月は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」というお題。
いつものフライドポテトにパパっとふりました。
ブラックペパー・グリーンペパー・レッドペパー・ピンクペパーがミックスして香りがよいです。

ミニにんじんをプランターで収穫しました。
にんじんの葉も柔らかくて美味しいので、さっと素揚げしました。
じゃがいも 4こ
にんじん葉 適量
ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1~2
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむいでひと口大に切り水にさらす。
2 油を鍋に入れて冷たいうちからじゃがいもを入れて揚げる。
人参葉もからっと揚げる。
3 熱いうちにハウス香りソルト4種のペパーミックスをふりかける。
本年度も一年間レシピブログ・ハウス食品主催のスパイスアンバサダーとなりました。

今月もいろいろなスパイスが届きました。


今月は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」というお題。
いつものフライドポテトにパパっとふりました。
ブラックペパー・グリーンペパー・レッドペパー・ピンクペパーがミックスして香りがよいです。


ミニにんじんをプランターで収穫しました。

にんじんの葉も柔らかくて美味しいので、さっと素揚げしました。

スパイスアンバサダー