わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイスアンバサダー】ガラムマサラ風味のゴーヤチャンプル

2020-04-24 18:15:29 | スパイス大使メニュー
【材料4人分】

ゴーヤ  1本
豚バラ肉 200g
パプリカ 1/4こ
豆腐   1丁
卵    1こ
削りかつお 6g
GABANガラムマサラ 小さじ1/2
塩    小さじ1/2
ごま油  大さじ1

【作り方】

1 ゴーヤは種とわたを取り、7~8ミリ幅に切る。
  豚肉は食べやすく切る。

2 フライパンにごま油小さじ2をひき、豆腐は大きめにちぎりながら入れて焼き色を付け取り出す。

3 フライパンにごま油小さじ1をひき豚肉を炒め色が変わったらゴーヤとパプリカを炒める。
  GABANガラムマサラ、塩を入れてひと混ぜしたら豆腐、溶き卵を回し入れて出来上がり。

九州産のゴーヤが店頭に並び始めました。

我が家はまだゴーヤ苗を植えたばかりです・・。

今年初めてのゴーヤチャンプル作りました。

スパイスアンバサダーとして、今回は「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」がテーマです。

ガラムマサラをひと振りしましたが、スパイシーでよく合います。







スパイスアンバサダー
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