【材料1人分】
食パン8枚切り 2枚
キャベツ 1枚
卵 1こ
塩 少々
スライスチーズ 1枚
ロースハム 1枚
ケチャップ 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 キャベツはせん切りにして卵と塩少々を混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて1を食パンぐらいの長方形に置いて、両面焼く。
3 食パンに2の卵キャベツ➡スライスチーズ➡ハム➡ケチャップの順にのせて食パンではさむ。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて、3を両面焼く。
野菜・チーズ・ハムと栄養バランスのよい焼きサンドです。
ポテトサラダ&カリフラワー&野菜のピクルスと共に朝ごはんです。
そういえば食パン・・広島では5枚切りか6枚入り厚切りが主流です。
広島に住みだした時ちょっと驚きました。
もちろんサンド用はどこでも買えます。
8枚切りは大型スーパーにはあるので、使いたいときはそちらで買います。
・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★・・・★
今日は料理教室の打ち合わせのあと、海老山へ寄りました。
桜が満開、見ごろです。
幼児連れのお母さんたちが遊具で遊ばせてるぐらいで、人が少ないです。
頂上からは宮島や対岸には似島が見えます。
食パン8枚切り 2枚
キャベツ 1枚
卵 1こ
塩 少々
スライスチーズ 1枚
ロースハム 1枚
ケチャップ 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 キャベツはせん切りにして卵と塩少々を混ぜ合わせる。
2 フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて1を食パンぐらいの長方形に置いて、両面焼く。
3 食パンに2の卵キャベツ➡スライスチーズ➡ハム➡ケチャップの順にのせて食パンではさむ。
4 フライパンにオリーブ油大さじ1/2をひいて、3を両面焼く。
野菜・チーズ・ハムと栄養バランスのよい焼きサンドです。
ポテトサラダ&カリフラワー&野菜のピクルスと共に朝ごはんです。
そういえば食パン・・広島では5枚切りか6枚入り厚切りが主流です。
広島に住みだした時ちょっと驚きました。
もちろんサンド用はどこでも買えます。
8枚切りは大型スーパーにはあるので、使いたいときはそちらで買います。
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今日は料理教室の打ち合わせのあと、海老山へ寄りました。
桜が満開、見ごろです。
幼児連れのお母さんたちが遊具で遊ばせてるぐらいで、人が少ないです。
頂上からは宮島や対岸には似島が見えます。
2020 朝ごはんコンテスト