たかさご家。
日の出町交差店角、横浜市中区日ノ出町1-17にあります。
以前、関内店に行ったときはあまりに柔らかい麺が出てきて撃沈したのですが、ここはどうでしょう...?
(店の前に本店と書いてありましたが、最近は曙町の方ではなくてこちらが本店の扱いなのかな...?)
ラーメン中盛りを注文しました。
スープはライト家系スープの典型。
関内店よりも良く、コクも感じられました。
かなりあっさりしていますが、塩分は丁度良い。
麺は酒井製麺所の角中太ちょいちぢれ。
酒井の伸びやすい方の麺。
嫌な予感がしたので、「バリカタ」で頼みました。
出てきたのは、「普通の硬め」で一安心(笑)。
深ザルの湯切りは非常に丁寧で好感が持てます。
チャーシューは....、忘れてしまいました(笑)。
普通の創りで印象に残らなかったのか...?あるいはその時、意識が吹っ飛んでいたか...(苦笑)?
写真はラーメン中盛り バリカタ 700円。
おいしくいただきました。
中盛り700円(並は600円)はこのご時世、頑張っていると思う。
日の出町交差店角、横浜市中区日ノ出町1-17にあります。
以前、関内店に行ったときはあまりに柔らかい麺が出てきて撃沈したのですが、ここはどうでしょう...?
(店の前に本店と書いてありましたが、最近は曙町の方ではなくてこちらが本店の扱いなのかな...?)
ラーメン中盛りを注文しました。
スープはライト家系スープの典型。
関内店よりも良く、コクも感じられました。
かなりあっさりしていますが、塩分は丁度良い。
麺は酒井製麺所の角中太ちょいちぢれ。
酒井の伸びやすい方の麺。
嫌な予感がしたので、「バリカタ」で頼みました。
出てきたのは、「普通の硬め」で一安心(笑)。
深ザルの湯切りは非常に丁寧で好感が持てます。
チャーシューは....、忘れてしまいました(笑)。
普通の創りで印象に残らなかったのか...?あるいはその時、意識が吹っ飛んでいたか...(苦笑)?
写真はラーメン中盛り バリカタ 700円。
おいしくいただきました。
中盛り700円(並は600円)はこのご時世、頑張っていると思う。
これからも楽しみにしてます。
長々とすいませんでした。
RYURYURYU星人と申します<(_ _)>
せんだいは私にとってもホームです
hiroさんの仰っる通り、せんだいは最高です
近くのH高校ではせんだいを知らない生徒はもぐりだと言われているそうです
今後ともせんだいを盛り上げていきましょう
so様。
横入りしてすみません<(_ _)>
一昨日、訪問しましたが、癒されました
せんだいを食べると仕事もやる気十分になります
ついつい 寄りたくなる場所にありますよね(笑)。
あっさり家系ですよね。
いちろく家はイタイですねぇ...(苦笑)。
せんだいは行ってみたい店なのですが、まだ足が伸びません....(笑)。
横浜橋店ではかなり感動させていただきました!
良いラーメンですよね!
僕は出かけたついでに、その街にあるラーメン家に入るというスタイルなので、わざわざラーメン家のためだけに遠出をするということはほとんどないんです...(アマチュアのラーメン好きです)。
ということで、記事も横浜川崎湾岸部が必然的に多くなり、未だ横浜北部~県央はフロンティア状態です。
せんだい本店...、あの辺りはどうも縁が薄いんですよねぇ...。
今年中には行きたいと思います。
コメント、ありがとうございました!
最近僕の中では、RYURYURYU星人さん=せんだいです(笑)。
今年中には行こうと思います。
あの立地は絶妙ですよね。
日の出町のあの猥雑な雰囲気...、嫌いではありません。
ただ、ラーメンに関しては、店は多けれどイマイチ抜きん出る店が出てこない気がしています...。
最近忙しいですか?
「食べ歩き」楽しみにしていますからね(笑)
新情報お待ちしていますよ。
心配しています・・・
何かありましたか?
忙しいですか?
気になってしかたがありません。