soのラーメン食べ歩き

ラーメンが大好きです。
食べたラーメンを1種類ずつ記録してます。

和蔵 関内店(横浜市中区)

2010年03月13日 | 横浜市中区
和蔵

伊勢崎モールの裏通り、横浜市中区末広町1-2 いせ一ビル 1Fにあります。

2回目の訪問です。
前回は淡麗系スープの塩らーめんを注文しました。

今回の狙いは濃厚系スープのノーマルラーメンです。

昼時はライス or 麺大盛りが無料です。
で、僕は麺大盛りの方をお願いしました。

スープは謳っている通り、粘度高めの濃厚とんこつ醤油
家系っぽさはありますが、微妙な甘味が一線を画すオリジナリティを醸し出します。
この濃度は野菜系とのこと...、いわゆる「ベジタボ」ってやつですか...。
少し遠心力が働いているような気がしますが、なんとかまとめている...という雰囲気があります。
背油も結構浮いていますが、あまり重さはありません。
途中で卓上の魚粉を少し投入。
「少し」でいいと思う...。
入れすぎると遠心力が倍増されるので危険。

麺は中太ちょいちぢれ。
茹で加減はバッチリ
コシがある方ではないが、良い硬さなので満足度は高い。

チャーシューは前回と同じく高いクオリティを感じさせてくれました。
ウマイ!

写真はらーめん 麺硬め 大盛り無料 680円。
おいしくいただきました。

個性的
僕は塩よりも、こちらの方が好みかな...。



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