新玉葱のかき揚げのせ麺 2021年06月12日 | 野中我が家飯 朝早い時間だと感じないが、日中になると畑に出ていると暑いね。熱中症要注意。 お昼には家に引っ込んで、ゆっくりご飯食べて、長めの休憩をした方が良さそうだ。 今日は、畑のものをメインにお昼ご飯。 新玉葱のかき揚げと、スベリヒユのお浸し、ミョウガ、葱、大葉を麺にのっけたお昼ご飯。 テラスで外を見ながら食べていると、サギ氏さんも登場。お昼ご飯ですか?^^ 食後はアイスのご褒美。この苺練乳、大好き、美味しいと思う。^^ ゆっくり休んで、さあ夕方になったからまた少し外仕事やろうかな。