風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

玉ねぎスープ

2017年09月17日 | 野中我が家飯




連日夕方まで色々あって忙しいと、簡単料理が有難い。

今夜は、炊飯器で作る玉ねぎスープ。
孫が、クラシルレシピを検索していて、作ってみたいと言っていたレシピ。
材料もシンプル、作り方簡単なのに、丸ごと玉葱がとろとろに煮えて美味しいスープが出来た。


昨日今日は、孫が新人戦だった。
団体は惜しくも2位となったが、個人ペアはまさかの優勝。頑張った!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする