お焼き 2017年01月28日 | 美味しい話 今夜は、孫が学校の授業で作って食べたという「お焼き」を作ってくれた。 ご飯を潰して、一つは桜えびを、もう一つにはちりめんじゃこを入れ、油を薄く引いたフライパンで焼く。 仕上げに、お醤油を垂らし青のりをふる。 野菜のあんかけを添えて。新しいメニューが増えるって、いいね♪
スッキリ! 2017年01月28日 | 暮らし、日常 お天気も穏やかな今日は、あちこちで雪下ろしをしていた。 我が家も、一週間待ちだった雪下ろしが、今日、業者の方が二人来て下さって、あっという間に屋根の上はスッキリ!! 家が、「軽くなったぁ~~」と言ってるよう。。。^^ 車庫の上は、孫の手を借りて。