こごみ 2016年04月24日 | 美味しい話 今日は、畑のご近所さんからこごみを沢山頂いた。 実家とかにお裾分けしてもまだこんなに残るほど。 昨日採って来られたそうで、太くて立派。 今夜はお浸しで頂いた。 柔らかくて美味しかった。 今日は、1日いいお天気だった。 午後から自宅の草むしりをした。 北東西は完了するも、一番大変な南が残った。 GWまで、少しずつやってゆくつもり。 草と一緒に千切れた芝桜、キッチンに飾る。
お昼はピザ♪ 2016年04月24日 | パン日記 焼けた焼けた~♪ アツアツ。 今朝の残り物のスクランブルエッグも入れて、具沢山ピザ。 ピザって、単にパンを焼くよりは、食事としてはそれだけで完了するので便利だなぁ。。。と。 やっぱり、フォークとナイフで食べると食べやすい。