今日は穏やかなお天気だった。
職場でも、ようやく雪囲いが始まった。
職場近くの空き家、壊し始めたようだ。
そのままだと、冬には雪囲い、雪下ろしと費用が嵩むだけなので、解体の方向に進んだのかな。
雪が降る前に、終わればいいけれど。
家が一軒なくなると、風景が変わる。
さて今夜は、卵どんぶり。玉ねぎと糸こんと卵だけ。
「お肉入ってないの~~?」と孫達。「はい、入ってません。」
小松菜のお浸し。
サバの煮つけ、大根葉とジャコの炒め残り。
夜に、宅配便。
あら~、みかんだ!
三ヶ日みかん。
こちらにもまた丁寧な作業をされているミカン農家があり、Mさんがいつも送って下さる。
大小様々なみかんたち。一つひとつ農家さんの愛情が感じられるみかん。
これまたジューシーで美味しい。
お醤油麹等も入れて下さって、明日の朝食べるのが楽しみ。
ごちそうさまです、ありがとうございました。
職場でも、ようやく雪囲いが始まった。
職場近くの空き家、壊し始めたようだ。
そのままだと、冬には雪囲い、雪下ろしと費用が嵩むだけなので、解体の方向に進んだのかな。
雪が降る前に、終わればいいけれど。
家が一軒なくなると、風景が変わる。
さて今夜は、卵どんぶり。玉ねぎと糸こんと卵だけ。
「お肉入ってないの~~?」と孫達。「はい、入ってません。」
小松菜のお浸し。
サバの煮つけ、大根葉とジャコの炒め残り。
夜に、宅配便。
あら~、みかんだ!
三ヶ日みかん。
こちらにもまた丁寧な作業をされているミカン農家があり、Mさんがいつも送って下さる。
大小様々なみかんたち。一つひとつ農家さんの愛情が感じられるみかん。
これまたジューシーで美味しい。
お醤油麹等も入れて下さって、明日の朝食べるのが楽しみ。
ごちそうさまです、ありがとうございました。