YALIN note

MAS/AN 増岡設計室 @入間市
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台北の美食 - 07 圍爐

2007-01-17 | 台湾情報

中国東北の鍋料理、酸菜白肉火鍋のお店です。
たっぷりの酸菜の酸味と脂身を処理した肉を使うことで、
鍋全体がさっぱりして、とても美味しい~です。
酸菜とは、酢漬けの天然発酵させた山東白菜のことです。
鍋を待っている間に、色々なトッピングから自分の好みのタレ作り。
お勧めの調味料は韮菜醤油です。

ここの店はとても美味しかったのですが、
だいたい一人600~700元かかります。ちょっと高めです。
昼間に行った方が安いかな。
サービスはイマイチの感じでした。
夜の閉店時間は早いので、行くならお早めに…。


           ***shop data***
      圍爐 (wei lu) 
      台北市仁愛路四段345巷4弄36號
      tel: 886-2-2754-9439
      営業時間  平日11:30~14:00 / 17:30~21:00
             休日11:30~14:30 / 17:30~21:30
      休日:   旧暦大晦日以外、無休