![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/31/ed627aad6739386eaa97be0bce92d104.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/42/3eb5808c1e94ec214a5e034c2e03c64b.jpg)
たっぷりの酸菜の酸味と脂身を処理した肉を使うことで、
鍋全体がさっぱりして、とても美味しい~です。
酸菜とは、酢漬けの天然発酵させた山東白菜のことです。
鍋を待っている間に、色々なトッピングから自分の好みのタレ作り。
お勧めの調味料は韮菜醤油です。
ここの店はとても美味しかったのですが、
だいたい一人600~700元かかります。ちょっと高めです。
昼間に行った方が安いかな。
サービスはイマイチの感じでした。
夜の閉店時間は早いので、行くならお早めに…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/30/ec07069f0cf3200cc926356f8a82ce0f.jpg)
***shop data***
圍爐 (wei lu)
台北市仁愛路四段345巷4弄36號
tel: 886-2-2754-9439
営業時間 平日11:30~14:00 / 17:30~21:00
休日11:30~14:30 / 17:30~21:30
休日: 旧暦大晦日以外、無休
圍爐 (wei lu)
台北市仁愛路四段345巷4弄36號
tel: 886-2-2754-9439
営業時間 平日11:30~14:00 / 17:30~21:00
休日11:30~14:30 / 17:30~21:30
休日: 旧暦大晦日以外、無休