今夜は台湾の家常菜の一つ、空心菜炒めを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a9/d2a952c47f7216576fd0197dd33ccd58.jpg)
家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f5/2f186e46c092d39c37db2f3dbb4d8525.jpg)
家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a9/d2a952c47f7216576fd0197dd33ccd58.jpg)
家常菜(ジャ-ツァンツァイ)とは、家庭料理のことです。
・材料: 空心菜・大蒜・赤唐辛子
・作り方:
空心菜を5~6cmを切って置きます。
大蒜は包丁でつぶしてから、粗く刻んで、
フライパンにニンニク・唐辛子を入れ、
香りが出たら空心菜を入れて炒める。
最後に、調味料の塩・酒・醤油を加え、
全体に火が通ったら、出来上がり!♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/f5/2f186e46c092d39c37db2f3dbb4d8525.jpg)
家で作ると安上がりなのに、
(台湾の)店で空心菜炒めを頼むと、
どうしてあんなに高いのでしょう?