全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

藁どきどき豚(日野市)

2022-03-25 23:28:00 | らーめん(東京多摩地区)
2022年3月25日(金)
残業後後輩君を引き連れ「藁どきどき豚」で久々の呑み会。
ビール、キタレモンサワー、キタパインサワー、綱島サワー等を呑みながら定番の鰹の藁焼き、豚巻き野菜串、藁豚ジャーキー等に加えて

新作の豚角煮藁焼きを食べた後辛麺で〆。
スープは真っ赤だけど見た目ほど辛くない。
そば粉入りの通称コンニャク麺は低カロリーで罪悪感ゼロ。
美味しく完食。
宮崎名物辛麺¥660
場所:日野市多摩平1-8-13
#らーめん
#日野市
#藁どきどき豚
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炭火焼肉丼専門店匠(日野市)

2022-03-25 12:43:00 | らーめん(東京多摩地区)
2022年3月25日(金)
3月18日にイオンモール多摩平・森の森のキッチンコートに開店した炭火焼肉丼「匠」へ初潜入。
備長炭使用の牛焼肉丼専門店と言うことだが盛岡冷麺もあったのでセットで頂きました。
スープは酢でサッパリしているものだと思って飲んだら酸味は0。
麺はツルシコでコシがあってうまい。
TPは肉味噌、ネギ、茹で卵、キムチ、リンゴ。

丼のお肉は甘辛な味付けはよいのだけど炭の風味が物凄良すぎてかえって邪魔だった。
ごちそさんでした!
匠プレミアム焼肉丼小¥693、肉味噌盛岡冷麺ハーフセット¥429
場所:日野市多摩平2-4-1
#新店
#日野市
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#匠
#盛岡冷麺

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