全国らーめん戦記(うまいもの何でも紹介)

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの記録。

10月30日(日)のつぶやき

2016-10-31 01:01:27 | 未整理
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麺屋雪風(立川市・ラーメンスクエア)

2016-10-30 12:57:05 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月30日(日)
拝島から立川に移動してラースクの新店調査。
すすきのから道外初出店「雪風」の濃厚味噌をハーフで頂きました。
麺とスープのが半分で他は通常と同じ模様。

スープは三種類の味噌を使用し豚骨と鶏白湯、
煮干と鮪節に焦がし油で香り付けしているそーです。
油分が少ないのでそんなにコッテリしておらず出汁感を楽しむタイプ。

麺は札幌らしく西山製麺の多加水の強ちぢれ中太玉子麺。
トッピングは炙りチャーシュー、鶏チャーシュー、ネギ、焦がしネギ、キクラゲ、半味玉。

二杯目だけどハーフなのであっという間に完飲完食。
ごちそさんでした!
濃厚味噌らーめんハーフ700円
場所:立川市柴崎町3-6-29
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ハイデン.コッコFACTRYらーめん凛々(福生市)

2016-10-30 11:43:37 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月30日(日)
先週拝島駅近くにできた「丸孫商店」の2号店「凛々」に初潜入。

特製地鶏中華そばを特製で頂きました。

スープは比内地鶏の熟成丸鶏を使用しており
あっさりながらもコク・キレ抜群❤

麺は加水率低めの中細麺。
トッピングは二種類のチャーシュー、鶏団子、三つ葉、山クラゲ、ノリ、味玉。
岩手県館ヶ森高原豚自家製ダレに2日漬け込んだレアチャーシューは
激ウマ、マシで正解。
卓上の山椒もバッチリ合います。

最後に削節とドンコのスープ割して完飲完食。

ごちそさんでした!
凛々しい特製地鶏中華そば980円
場所:福生市熊川1655-3 白鳥第2ビル1F
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10月29日(土)のつぶやき

2016-10-30 01:02:17 | 未整理
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中華そばあさひ軒(日野市)

2016-10-29 13:59:09 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月29日(土)
昨晩呑み過ぎて昼過ぎまで死んでいたが腹が減り近所の「あさひ軒」へ。
チャーシューメンをタマネギマシで頂きました。

煮干のあっさり醤油スープは荒れた胃に優しいです。
今日は2時近くなのに混んでいた。

ごちそさんでした!
チャーシューメン850円、小ライス100円
場所:日野市旭が丘6-5-1
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10月28日(金)のつぶやき

2016-10-29 01:01:24 | 未整理
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げんこつらぁめん花月嵐豊田駅前店(日野市)

2016-10-28 12:35:35 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月28日(金)
ちゃんこラーメン千秋楽880円、ほうれん草無料
昼飯は豊田「花月嵐」で先行販売でちゃんこラーメン千秋楽を頂きました。10年ぶりのちゃんこシリーズ三代目です。

甘めな鶏ガラ醤油のソップ炊きスープに

ちゃんぽんみたいな特製太麺がうめー!
ナルトでらーめんらしさを出しているがチャーシューは無く
豚バラ、つくね、油揚げキャベツ、もやし、
白菜、春菊、えのきと正にちゃんこ。

こちらでは久しぶりに完飲完食してしまった。
ごちそさんでした!
場所:日野市多摩平2-3-1
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10月27日(木)のつぶやき

2016-10-28 01:01:30 | 未整理
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らー麺楓(八王子市)

2016-10-27 21:30:47 | らーめん(東京多摩地区)

2016年10月27日(木)
残業後大和田の「楓」にて
今シーズン三度目の煮干を前回同様塩で頂きました。

煮干の香りが堪らない塩味スープに

ツルシコ麺もマイウー❤
30日までの提供です。

ごちそさんでした!
煮干しらーめん塩780円、味玉100円、チャーシュー無料
場所:八王子市大和田5-10-1
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10月26日(水)のつぶやき

2016-10-27 01:00:59 | 未整理
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