全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

蒸し料理とワイン味風(日野市)

2022-03-03 12:35:00 | らーめん(東京多摩地区)
2022年3月3日(木)
昼飯は日野市民病院近くにある「Tomorrow PLAZA」の「味風」。
昨年10月オープンの蒸し料理とワインの店がランチにらーめんを提供。

店が出来たのは知ってたけど馴染みだった豊田「杏花飯店」「美膳」の店長が始めた店と言うのは
先日ZATSUさんのTweetで知りました。

らーめんは生姜醤油、塩、レモン、担々麺、野菜あんかけに、点心とのランチセットもありますが、
今月のオススメが気になったので発注。

醤油スープは脂分少なくあっさりな清湯。

麺は中細ストレート麺。

何よりも醤油麹を使用した厚切りの豚角煮がウマー❤️
うずらの卵がまたよいです。

ランチには有機栽培コーヒーがついてきてホットかアイスが選べます。
ホット一息、

卓上の黒酢と柚子七味で味変して完飲完食。

ギリギリ昼休み内に帰ってこられた。
ごちそさんでした!
醤油麹の角煮らーめん¥990
場所:日野市多摩平3-1-1Tomorrow
PLAZA107
#日野市 #らーめん #味風
コメント
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