白菜と豚バラの味噌炒め
昨日の残りの白菜と豚肉です^^;
豚肉と白菜は湯通ししておきます
フライパンに油をしき、弱火で鷹の爪の香りと辛みを油に出す
椎茸を炒め、湯通ししておいた豚バラと白菜を炒める
かるく塩胡椒
合わせ調味料(八丁味噌:酒:味醂=1:1:0.4)を加え、
香りづけの醤油を少し入れる
器に盛り、洗い葱を盛る
豚肉と白菜は湯通ししておきます
フライパンに油をしき、弱火で鷹の爪の香りと辛みを油に出す
椎茸を炒め、湯通ししておいた豚バラと白菜を炒める
かるく塩胡椒
合わせ調味料(八丁味噌:酒:味醂=1:1:0.4)を加え、
香りづけの醤油を少し入れる
器に盛り、洗い葱を盛る
食後は囲炉裏端に寝ころんで、レコードを聴く
自家製の柚子酒
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