フィッシュカツ磯辺風味
フィッシュカツは、徳島県人のソウルフードです
じゃこ天のような黒いすり身にパン粉をつけて揚げてある
だいたいが、カレー味です
じゃこ天のような黒いすり身にパン粉をつけて揚げてある
だいたいが、カレー味です
写真のものは、イトヨリのすり身(白身)を揚げています
すり身に一割くらいの卵白を加え(すでに入っていると必要ない)
昆布出汁(牛乳や豆乳でもいい)でゴムベラからすべる落ちるくらいまでのばします
一割くらいのつくね芋か大和芋のすりおろしを加える
味をみて、足りなければ、塩を加える
パン粉にアオサ海苔をまぜたものをつけて、やや低温で揚げます
すり身に一割くらいの卵白を加え(すでに入っていると必要ない)
昆布出汁(牛乳や豆乳でもいい)でゴムベラからすべる落ちるくらいまでのばします
一割くらいのつくね芋か大和芋のすりおろしを加える
味をみて、足りなければ、塩を加える
パン粉にアオサ海苔をまぜたものをつけて、やや低温で揚げます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます