柚子の里で

囲炉裏民宿“柚子の里和三郎”のブログ

B級

2014年07月05日 04時38分37秒 | 日記
フィッシュカツ磯辺風味

フィッシュカツは、徳島県人のソウルフードです
じゃこ天のような黒いすり身にパン粉をつけて揚げてある
だいたいが、カレー味です

写真のものは、イトヨリのすり身(白身)を揚げています
すり身に一割くらいの卵白を加え(すでに入っていると必要ない)
昆布出汁(牛乳や豆乳でもいい)でゴムベラからすべる落ちるくらいまでのばします
一割くらいのつくね芋か大和芋のすりおろしを加える
味をみて、足りなければ、塩を加える
パン粉にアオサ海苔をまぜたものをつけて、やや低温で揚げます


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