お菓子10・11・12月の単発メニューのお知らせです^^
これからは美味しいものが目白押し、すごーく迷って、でもやっぱり
モンブランは欠かせないので^^
いろんな絞り方をしましたが、一番手前がかわいいかな~
(少々不揃いですが、、(・_・;)
タルトはシュクレ、サクサクです!、クリームもディプロマット、
仕上げのクリームははもちろんマロンクリームです^^
¥4600(タルト8個完成)
※別途お箱代が200円かかりますので、容器等ご持参されることをおすすめします。
ダックワーズにサンドしてあるクリームは”バタークリーム”
卵黄を使うタイプのバタークリームを作りますので、少々多めに
クリームが出来上がります。
そこで六花亭のバターサンド風なクッキーを!と思い
組み合わせてみました。
同じクリームを使っても、まったく食感の異なる2種の焼き菓子、
とっても美味しいなーと自画自賛、、、笑
¥4500 (ダックワーズ6個・サンドクッキー10枚前後)
こちら一昨年の秋メニューで人気だった一品、かぼちゃのプリンは
大人から子供まで大好きな味です^^
このプリンにあともう一品焼き菓子を組み合わせます。
もう少しお待ちくださいませ^^
¥4500前後(かぼちゃのプリンはエンゼル型1台分・プラス焼き菓子)
***
『バースディロールレッスン』♪
今日はまたまたバースディケーキのレッスンでした^^
制作者ご本人(sさんおめでとう~)と息子君のダブル祝い用の
ケーキだそうで、ちょっとフルーツがさびしい季節のケーキでは
ありましたが、ご希望は”巨峰”でということでしたのでトッピングに
使いました。シンプルながらかわいい^^
ロールの巻きも、絞りもきれいにできましたね~
楽しいお誕生会になったことでしょう♪
ありがとうございました^^