10・11・12月のパン単発メニューが決まりました^^
秋は焼きシリーズで!!
焼き芋パンは途中で生地に色をつけ、本物の焼き芋のように^^
1本のまま焼くバージョンと、半分にカットして焼くもの2パターンでね。
フィリングのお芋のクリームもサツマイモを使って手作りします。
これまたすごーく美味しい~^^
焼きカレー(2つはチーズ入り)のようにシンプルなカレーパンは
昔も今も大人気!
ヘルシーに揚げずに焼きます^^
¥4000 (焼き芋5個・カレー5個《うち2個はチーズ入り》)
秋から冬はきのこの美味しい季節ですね^^
きのこやベーコンを炒め、お味をつけのっけて焼くだけの
お手軽パン、気軽に作れるからパーティーシーンにも大活躍しますよ^^
クルミチーズは不動の美味しさ^^生地との相性もばっちりです。
¥4000(ピザ6個・クルミチーズ6個)
こちら一昨年冬の単発メニューで人気だったもの^^
生地は全粒粉入りでシンプルながら味わい深い!
グラタンは簡単お手軽ホワイトソースをレンジで作り
キノコなどの野菜を混ぜて焼き上げます^^
バンズはハンバーガー用。何を挟んでも美味しいです♪
¥4000(グラタンパン5個・バンズ5個)
***
お菓子の試作もしています。
一昨年の秋にレッスンしたかぼちゃプリン、とてもおいしく
人気だったので再登場させようと先日作ってみました。
、、割れてるでしょ(^_^;)
頂きもののかぼちゃを使ったら、驚くほど水っぽくて、、、
でももったいないから加熱時間を調整し何とか焼き上げました。
でもやっぱりゆるかった、、、、(・_・;)
お味はばっちりですけどね^^
組み合わせのお菓子を試作中です^^↓
私の好きなクッキーです。
なのにね、N先生はいまいち気に食わないそうです(・_・;)
「ふつうすぎる、、、、(ー_ー)!!」
いいじゃんね、ふつうーでも!笑
仕方ないのでもう少し考えます。
あと2種のメニューはほぼ決定!なかなかいい感じに仕上がりました♪
次回ご紹介しますね^^お楽しみに~
☆今日↑のメニューをご紹介するのに先ほどN先生とメールで
確認をしていました。でもなんだかいつもと様子がおかしい、、、、((+_+))
そしたらね、今日のN先生の夕食は念願の”さんま”だったらしいのです。
さんまが大好物で、「これといっぱいやったらね、、もーたまんないんだよー」
と帰り際言っていた通り、一杯やっていたらしく、テンションマックス、、、、、
のんべぇは楽しめていいですね^^