“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

かにすき

2009年11月01日 | 今日の晩御飯
かにをたくさん頂いたので、お鍋にしました。

1、白菜1/8個は3~4cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分ける。
2、長ネギ1本は斜め切り、しいたけとエノキは石づきの部分を切る。
3、豆腐半丁は4つに切る。
4、、土鍋にだし汁カップ4、酒大さじ1、みりん大さじ2、薄口しょうゆ大さじ3と、かに、白菜の芯の部分を入れて火にかける。
5、沸騰したら火を弱め、白菜が少し透明になってきたら残りの野菜と豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

ああ、おいしい

ビールはキリンのとれたてホップ。
すっきりとした苦味がおいしいです。



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