サントリーの冬限定発泡酒「琥珀の贅沢」です。
長期熟成、アロマホップ100%使用、ロースト麦芽25%以上使用(以上サントリーのHPより)のこだわりの発泡酒。
香りの高い、芳醇な仕上がりになっています。
缶のデザインなどこちらをかなり意識して造ったのでは、と思います。
色は濃い茶系。
お味は苦め。
サントリーのビールの苦味はカドがあってちょっと苦手だったのですが、その苦味に嫌味がなくコクを感じます。
気に入りました
この冬はこれで行こう。
トップの写真の缶は、ちょっと小さめの330mlです。
グラス写真です。
美しい琥珀色。
発泡酒、進化しましたね。
レシピブログに参加しています。
長期熟成、アロマホップ100%使用、ロースト麦芽25%以上使用(以上サントリーのHPより)のこだわりの発泡酒。
香りの高い、芳醇な仕上がりになっています。
缶のデザインなどこちらをかなり意識して造ったのでは、と思います。
色は濃い茶系。
お味は苦め。
サントリーのビールの苦味はカドがあってちょっと苦手だったのですが、その苦味に嫌味がなくコクを感じます。
気に入りました
この冬はこれで行こう。
トップの写真の缶は、ちょっと小さめの330mlです。
グラス写真です。
美しい琥珀色。
発泡酒、進化しましたね。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます