本当にさっと出来ちゃうおかずです。
1、ほうれん草1/2把は根元を良く洗って水気を切り、3~4cmの長さに切る。
2、豚こま切れ肉100gは、大きいものは一口大に切る。
3、赤唐辛子1本は半分に切って種を取る。
4、鍋に豚肉と酒大さじ1を入れて、中火で炒る。
5、肉の色が変わったら、だし汁カップ1とほうれん草と赤唐辛子を加えて強火で煮立て、アクを取る。
6、みりん・しょうゆ大さじ1を加えて3分ほど煮て、火を止める間際にすりゴマ大さじ1を振り混ぜる。
赤唐辛子のピリリとゴマの風味が効いています。
ほうれん草も甘くて柔らかくて、美味しい。
常夜鍋を食べたくなりました。
レシピブログに参加しています。
1、ほうれん草1/2把は根元を良く洗って水気を切り、3~4cmの長さに切る。
2、豚こま切れ肉100gは、大きいものは一口大に切る。
3、赤唐辛子1本は半分に切って種を取る。
4、鍋に豚肉と酒大さじ1を入れて、中火で炒る。
5、肉の色が変わったら、だし汁カップ1とほうれん草と赤唐辛子を加えて強火で煮立て、アクを取る。
6、みりん・しょうゆ大さじ1を加えて3分ほど煮て、火を止める間際にすりゴマ大さじ1を振り混ぜる。
赤唐辛子のピリリとゴマの風味が効いています。
ほうれん草も甘くて柔らかくて、美味しい。
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