“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ちくわのネギ揚げ

2010年05月16日 | 今日のおつまみ
ちくわがふんわりと揚がります。
箸が止まらない美味しさです。

1、ちくわ1袋(4~5本)は縦半分に切ってから、長さを半分に切る。
2、万能ネギ1/3把は根を切り、小口切りにする。
3、ボウルに卵1個を溶きほぐし、水カップ1/2、薄力粉カップ2/3、ネギ、白炒りごま大さじ1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
4、揚げ油を中温(衣を少量落とすと鍋底まで沈みすぐに浮き上がってくる状態)にし、ちくわに3の衣を絡め、2~3分揚げる。

ビールがすすみます。


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿