ちくわのネギ揚げ 2010年05月16日 | 今日のおつまみ ちくわがふんわりと揚がります。 箸が止まらない美味しさです。 1、ちくわ1袋(4~5本)は縦半分に切ってから、長さを半分に切る。 2、万能ネギ1/3把は根を切り、小口切りにする。 3、ボウルに卵1個を溶きほぐし、水カップ1/2、薄力粉カップ2/3、ネギ、白炒りごま大さじ1を加えてさっくりと混ぜ合わせる。 4、揚げ油を中温(衣を少量落とすと鍋底まで沈みすぐに浮き上がってくる状態)にし、ちくわに3の衣を絡め、2~3分揚げる。 ビールがすすみます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 豆腐ハンバーグの照り焼き | トップ | イタリアワイン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます