“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

れんこんとカニカマのサラダ

2009年01月22日 | 今日の晩御飯
シャキシャキれんこんとカニカマ、マヨネーズとすりごま、の組み合わせがおいしいサラダです。

1、れんこん200gは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにし、酢水に5分ほどさらす。
(れんこんが大きかったので、今日はさらに半分に切っています)
2、鍋に湯を沸かし酢少々を入れ、れんこんを加えてゆで、透き通ってきたらざるに上げて水気を切る。
3、カニカマ50グラムはざっとほぐす。
4、マヨネーズ大さじ2.5、すりごま大さじ1を混ぜ、れんこんとカニカマを加えて和える。

今日はエレクトーンのレッスンがお休みだったので、ようやく見ることが出来ました。
「特命係長 只野仁」
好きなんですよね、このドラマ。


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿