ツナ焼きさんが 2010年11月02日 | 今日の晩御飯 「さんが」とは魚をたたいて味噌や薬味を混ぜて焼いたもの。 漁師料理です。 ツナ缶を使って、お手軽さんがを作りました。 1、長ネギ1/3本はみじん切りにする。 2、ツナ缶小2個(160g)は油をきってボウルにあけてほぐし、長ネギと卵(小)1個、味噌小さじ2、小麦粉大さじ1、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。 3、アルミカップに等分に詰め、オーブントースターで7~8分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。 ビールに合います レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 合奏フェスティバル 感想 | トップ | 奏こう会 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます