“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ツナ焼きさんが

2010年11月02日 | 今日の晩御飯
「さんが」とは魚をたたいて味噌や薬味を混ぜて焼いたもの。
漁師料理です。
ツナ缶を使って、お手軽さんがを作りました。

1、長ネギ1/3本はみじん切りにする。
2、ツナ缶小2個(160g)は油をきってボウルにあけてほぐし、長ネギと卵(小)1個、味噌小さじ2、小麦粉大さじ1、片栗粉小さじ2を加えてよく混ぜる。
3、アルミカップに等分に詰め、オーブントースターで7~8分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

ビールに合います


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿