goo blog サービス終了のお知らせ 

“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

クリームチーズのチャンジャ和え

2007年12月10日 | 今日のおつまみ
チャンジャとはタラの内臓のキムチ。
お酒を飲みながらつまんだり、白いご飯に乗せて食べています。
ある飲み屋さんのメニューにありました。
チャンジャにチーズ?
この意外な組み合わせは、意外なおいしさ。
ビールやワインにピッタリのおつまみです。

作り方は書くほどのものでもないのですが、
1、一口サイズのクリームチーズは4~6つにナイフで切る。
2、チャンジャ小さじ1と和える。

はじめはチーズ同士がくっついて和えにくいのですが、めげずにチャンジャを絡ませてください。
オススメです。


レシピブログに参加しています。









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。