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にんにくの香りと旨みで頂く、シンプルな野菜料理です。
1、じゃがいも2個は皮をむいて一口大に切る。
2、たまねぎ1/2個は1cm厚さに切る。
3、小鍋に水とじゃがいもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほどゆで、たまねぎを加えてさらに2分ほどゆでてざるに上げる。
4、ズッキーニ1本は皮を縞目に向いて1cm厚さの輪切りにする。
5、にんにく1片はみじん切りにする。
6、フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、5を加えて弱火にかける。
7、にんにくが色づいてきたらズッキーニを加えて炒める。
8、ズッキーニが柔らかくなってきたらじゃがいもとたまねぎを加え、油が全体に行き渡るように炒め合わせる。
9、塩を振り、味を調える。
じゃがいもは煮崩れしないタイプのものを使います。
白ワイン、軽めの赤ワインにピッタリです。
レシピブログに参加しています。
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
1、じゃがいも2個は皮をむいて一口大に切る。
2、たまねぎ1/2個は1cm厚さに切る。
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4、ズッキーニ1本は皮を縞目に向いて1cm厚さの輪切りにする。
5、にんにく1片はみじん切りにする。
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8、ズッキーニが柔らかくなってきたらじゃがいもとたまねぎを加え、油が全体に行き渡るように炒め合わせる。
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