鮭のあけぼの揚げ 2009年03月10日 | 今日の晩御飯 ちょっと見、なんだかよくわからない料理です。 1、生鮭の切り身は2つに切って軽く塩と酒を振り、しばらく置く。 2、ボウルに卵(小)1個を割りほぐし、片栗粉大さじ3、トマトケチャップ大さじ1.5を加えてダマにならないように丁寧に混ぜる。 3、鮭の水気を拭き薄く小麦粉をまぶしてから2の中に入れて、たっぷりと衣を付ける。 4、揚げ油をやや低めの温度に熱し、3をそっと入れる。 5、周りがうっすらと色づくまで揚げ、油を切って皿に盛る。 鮭がふっくらとして、とてもおいしく出来上がりました。 付け合せは新タマネギ。 ザクザク切ってワカメと混ぜ、オカカを振りました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « フランスワイン | トップ | キャベツとさつま揚げの炒め煮 »
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