“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鮭のあけぼの揚げ

2009年03月10日 | 今日の晩御飯
ちょっと見、なんだかよくわからない料理です。

1、生鮭の切り身は2つに切って軽く塩と酒を振り、しばらく置く。
2、ボウルに卵(小)1個を割りほぐし、片栗粉大さじ3、トマトケチャップ大さじ1.5を加えてダマにならないように丁寧に混ぜる。
3、鮭の水気を拭き薄く小麦粉をまぶしてから2の中に入れて、たっぷりと衣を付ける。
4、揚げ油をやや低めの温度に熱し、3をそっと入れる。
5、周りがうっすらと色づくまで揚げ、油を切って皿に盛る。

鮭がふっくらとして、とてもおいしく出来上がりました。
付け合せは新タマネギ。
ザクザク切ってワカメと混ぜ、オカカを振りました。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿