“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ミガス

2012年07月01日 | スペイン料理
残りご飯をチャーハンにするように、残ったバゲットを野菜と炒めてトマトソースを絡めます。

1、赤パブリカは網焼きにし、皮が黒焦げになったら水に漬けて皮をむき、1cm角に切る。
2、タマネギ1/2個は1cm角に切る。
3、ピーマン(緑)1個はヘタと種を取り、1cm角に切る。
4、ハム3枚は1cm角に切る。
5、トマト1個はヘタを除いてざく切りにしてボウルに入れ、手でつぶす。
6、バゲット1/2本は適当な大きさにちぎる。
7、フライパンにオリーブオイルを熱してタマネギを炒め、透明になったらピーマン、赤パブリカを加えてさらに炒める。
8、バゲットを加え、5のつぶしたトマトを加えて、パブリカ(粉末)少々を振り、トマトが全体に行き渡るように炒める。
9、ハムを加えて炒め合わせ、火を止める。

味付けはパンの塩気だけですが、野菜の甘みと絡まって、なんとも優しいおいしい炒め物が出来上がります。
オススメの一品です。


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