“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鮭のあけぼの揚げ

2017年03月12日 | 今日の晩御飯
ケチャップを使ったふわふわの衣の揚げ物です。

(分量は2人前です)
1、鮭2切れはキッチンペーパーで水けをふき、1切れを2つに切って塩少々、酒大さじ1/2を振り、しばらく置く。
2、とき卵1/2個分、ケチャップ大さじ1、片栗粉大さじ3を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3、鮭に薄く小麦粉をまぶし、2の衣をつける。
4、揚げ油を160度に熱して鮭を揚げる。

揚げ油の温度が少し高かったのか、全体的に焦げ色が付いてしまいました。
160度は水けをふいた菜箸を入れて、箸の先から細かい泡が静かに立つくらいの温度です。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿