“ヴィタミーナ”な生活

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赤ピーマンのオイル漬け

2011年12月24日 | スペイン料理
肉厚のパブリカを使いました。

1、パブリカは網に乗せて火にかけ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。
2、全体が焼けたらボウルに張った水につけて皮をむき、ヘタと種を取って水気をペーパータオルでふき取る。
3、にんにく1片は縦に切って芽を取り、薄切りにする。
4、ボウルにオリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー大さじ1(あればシェリービネガー、なければ酢)と塩・胡椒・チリペッパー少々を入れ、パブリカとニンニクを加えて2~3時間漬け込む。

チリペッパーは辛いので、量はお好みで。
ワインに合います。


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