赤ピーマンのオイル漬け 2011年12月24日 | スペイン料理 肉厚のパブリカを使いました。 1、パブリカは網に乗せて火にかけ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。 2、全体が焼けたらボウルに張った水につけて皮をむき、ヘタと種を取って水気をペーパータオルでふき取る。 3、にんにく1片は縦に切って芽を取り、薄切りにする。 4、ボウルにオリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー大さじ1(あればシェリービネガー、なければ酢)と塩・胡椒・チリペッパー少々を入れ、パブリカとニンニクを加えて2~3時間漬け込む。 チリペッパーは辛いので、量はお好みで。 ワインに合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 野菜のパエリア | トップ | 奏こう会 »
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