“ヴィタミーナ”な生活

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鶏レバーとししとうの甘辛炒め

2016年07月30日 | 今日の晩御飯
暑くなりました。レバーでスタミナをつけます。

1、鶏レバー200gは水に15分ほどつけてから水けをふき、白い脂肪の部分を取ってから一口大に切る。
2、ししとう1パックはキッチンばさみでヘタを切り、身に切れ目を入れる。
3、長ネギ1/2本は2cm幅の斜め切りにする。
4、にんにく2片は半分に切ってから、包丁の背でつぶす。
5、中華鍋に油を熱し、にんにくを入れて中火で炒める。
6、香りが立ったら鶏レバーを加え、火が通るまで2~3分炒める。
7、ししとうと長ネギを加えて炒め合わせる。
8、長ネギがくたっとしてきたらみりん大さじ2、しょうゆ大さじ3を加えて火を強め、汁けがなくなるまで混ぜながら炒め合わせる。

レバーのクセが消えて、レバーが苦手という人も大丈夫。
ご飯が進む一品です。


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