フランスワイン 2010年08月26日 | ワイン 土曜日に飲んだワイン「CHATEAU LA GROLET(シャトー・ラ・グロレ)」です。 ボルドー地方のコート・ド・ブールの丘で作られた、土壌やぶどうに科学的な手を加えていないビオワインです。 抜栓してグラスへ。 比較的ぶどう色が濃いワインですが、香りは軽め。 初めのうちはタンニンを感じ重さもあるのですが、空気に触れるうちに丸みを帯び、軽い酸味を感じるようになりました。 見た目、第一印象よりも繊細で品のよいワインでした。 カドがなく、飲み心地もよくてオススメです。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « キャベツとさつま揚げの煮物 | トップ | 新・御宿かわせみ »
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