チリワイン 2016年05月06日 | ワイン 5月3日のワイン「ANDERRA(アンデラ)」です。 ぶどう品種は、カベルネ・ソーヴィニヨン。 明るく透明感のある色合いのワイン。 GW初日に飲んだ白もそうでしたが、軽く口当たりの良いワインです。 さわやかな酸味とほのかな甘み。 タンニンは軽めで、気持ちの良いワインでした。 魚貝を使った中華料理などに合いそうに思います。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « 肉団子とたけのこの煮もの | トップ | みそとまパスタ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます