冷蔵庫の片隅に残っていたキャベツとにんじんの切れ端、常備してある干ししいたけにさつま揚げを足してさっと煮ました。
1、キャベツ1/4個は、芯を取って5cm各程度に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、縦に薄切りにする。
3、干ししいたけは戻し、軸を取って2~3つに切る。
4、さつま揚げは1枚を2~3つに切る。
5、鍋に油を熱し、キャベツ、にんじん、しいたけを入れて炒め、さつま揚げを入れて更に炒める。
6、だし汁カップ1/2、酒・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて、沸騰したら弱火にし3~4分煮る。
7、冷凍のグリーンピースを加えてさらに1分ほど煮て、火を止める。
緑のものは適当に。
冷蔵庫の掃除が出来ました。
レシピブログに参加しています。
1、キャベツ1/4個は、芯を取って5cm各程度に切る。
2、にんじん5cmは皮をむき、縦に薄切りにする。
3、干ししいたけは戻し、軸を取って2~3つに切る。
4、さつま揚げは1枚を2~3つに切る。
5、鍋に油を熱し、キャベツ、にんじん、しいたけを入れて炒め、さつま揚げを入れて更に炒める。
6、だし汁カップ1/2、酒・砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて、沸騰したら弱火にし3~4分煮る。
7、冷凍のグリーンピースを加えてさらに1分ほど煮て、火を止める。
緑のものは適当に。
冷蔵庫の掃除が出来ました。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます