ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

京都展

2006年04月07日 | 今日の夕飯

今日京都展で味噌2種類買った。
赤だしには、何が合うか

お店の人に聞いてみたところ、
貝類が一番よく合うと、言われた。

私はいつも、おとうふで、やってたので
以外だった。今日は、貝を買い忘れたので

ワカメで我慢。赤だしの時、この白味噌を
8対2の割合で入れると、おいしいとも言われた。

家にある、味噌にもこの白味噌を少し混ぜるように
進められた。やってみよう!

お酒、糠床、砂糖、醤油、山椒を煮立てて、
さばの糠みそ炊き今から作ります。

鯖を入れた所。

昆布を巻いてあるのは
生麩をフライパンで焼いたもの。

白く見えるものは、
大根糠漬け。
小豆入り玄米
味噌汁
蓬蓮草おひたし
鯖の糠炊き


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