今日京都展で味噌2種類買った。
赤だしには、何が合うか
お店の人に聞いてみたところ、
貝類が一番よく合うと、言われた。
私はいつも、おとうふで、やってたので
以外だった。今日は、貝を買い忘れたので
ワカメで我慢。赤だしの時、この白味噌を
8対2の割合で入れると、おいしいとも言われた。
家にある、味噌にもこの白味噌を少し混ぜるように
進められた。やってみよう!
お酒、糠床、砂糖、醤油、山椒を煮立てて、
さばの糠みそ炊き今から作ります。
鯖を入れた所。
昆布を巻いてあるのは
生麩をフライパンで焼いたもの。
白く見えるものは、
大根糠漬け。
小豆入り玄米
味噌汁
蓬蓮草おひたし
鯖の糠炊き
↓参加してます。
人気blogランキング