ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

リコッタと生ハムのラビオリ

2006年04月25日 | 今日の夕飯

「マンマ オ ファーメ!!!」
buongustaiaさんの4月8日ブログ
「リコッタと生ハムのラビオリ」

参考に作ってみました。

作ったのは22日土曜日。
若者が集まったこの日、

他にも色々作りました。
テーブルにのったものは、

皆、見慣れた、食べ慣れたものばかり、
乾杯して、暫くしてこのラビオリ

テーブルの上に出すと、
皆身を乗り出して、

「オー!  これ何?」
とうれしいリアクションしてくれました。

これはね!と
私の講釈が続きました。

「生ハムが入っている」
「チーズも入っている」

楽しい会話が弾みました。
私が作ったと言う事に

皆驚いてました。
おいしい!

お褒めの言葉頂きました。
作る気になるまで、時間が

かかりましたが、作ってみると
意外と短時間で出来ました。

でも、形が悪くてまだまだ
修業がたりないな~反省!

出来上がりをみて、雑な
性格だな・・・と改めて思いました。

でも、めげずに、どんどん
完成させました。やるっきゃない!と!

でもこの作り方、実は
包むまでしか、作り方が

わからず、この後悩みました。
想像で作ったのですが、

いまだに本当の作り方は謎です。

テレビで今まで、作ったことのない
新しい料理をすると、脳にいいと

言ってました。
上手には出来なかったけど、脳が

フル回転しているのが、自分でも
よくわかりました。頭の体操に

いいのなら、失敗してもこれから
めげずに、やってみようと思いました。

それに、なんといっても
我が家は、皆誉め上手。

誉められると、又私
木にに登ってしまうのです。(笑)





ロールキャベツは
母が きのこ、人参、グリンピース
入れると、彩りがいいわよ、と言ったので

指示に従いました。


この上からトマト水煮カン注いで
煮込みました。


母を23日九州まで送って
24日帰ってきました。
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