「マンマ オ ファーメ!!!」
buongustaiaさんの4月8日ブログ
「リコッタと生ハムのラビオリ」
参考に作ってみました。
作ったのは22日土曜日。
若者が集まったこの日、
他にも色々作りました。
テーブルにのったものは、
皆、見慣れた、食べ慣れたものばかり、
乾杯して、暫くしてこのラビオリ
テーブルの上に出すと、
皆身を乗り出して、
「オー! これ何?」
とうれしいリアクションしてくれました。
これはね!と
私の講釈が続きました。
「生ハムが入っている」
「チーズも入っている」
楽しい会話が弾みました。
私が作ったと言う事に
皆驚いてました。
おいしい!
お褒めの言葉頂きました。
作る気になるまで、時間が
かかりましたが、作ってみると
意外と短時間で出来ました。
でも、形が悪くてまだまだ
修業がたりないな~反省!
出来上がりをみて、雑な
性格だな・・・と改めて思いました。
でも、めげずに、どんどん
完成させました。やるっきゃない!と!
でもこの作り方、実は
包むまでしか、作り方が
わからず、この後悩みました。
想像で作ったのですが、
いまだに本当の作り方は謎です。
テレビで今まで、作ったことのない
新しい料理をすると、脳にいいと
言ってました。
上手には出来なかったけど、脳が
フル回転しているのが、自分でも
よくわかりました。頭の体操に
いいのなら、失敗してもこれから
めげずに、やってみようと思いました。
それに、なんといっても
我が家は、皆誉め上手。
誉められると、又私
木にに登ってしまうのです。(笑)
ロールキャベツは
母が きのこ、人参、グリンピース
入れると、彩りがいいわよ、と言ったので
指示に従いました。
この上からトマト水煮カン注いで
煮込みました。
母を23日九州まで送って
24日帰ってきました。
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