ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

ニンニク卵黄作ってます。

2007年06月27日 | にんにく

24日漬け終わった梅、
25日にはもうたくさん水が
上がってました。




日曜日、梅仕事一通り終わったら、
欲深い人が、
「これで15KG?」
「少ない!」
の一言で再度10KG申し込みを。
まだまだ梅が増えます。




プラムから酵母をおこし、
あまりにおいしい、発泡酒?
一気に飲んでしまいました。


ニンニク3KG
    2L
青森より取り寄せ

ニンニク卵黄つくってます。

材料
にんにく  3 KG
卵黄    30 個
①皮をむく
②ひたひたの水で煮る
③ひたすら、弱火で、混ぜ続ける
④ドロドロにとけたら、卵黄入れる。
⑤まだまだ、混ぜ続ける。
⑥なべから剥がれる様になったら火を止める。
⑦丸めてフライパンで炒る


混ぜ始めてから1時間経過
先ほどの、発泡酒が効いたのか
少し、いい気持ち。


こちらは、2時間経過

この後は明日