ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

娘の為のレシピ

2007年06月04日 | 今日の夕飯

今日の夕飯
新米主婦(娘)の為のレシピ

お豆腐の上は間引き
伏見のしし唐の葉の佃煮。

オリーブオイルで
きのこ、野菜炒め


皮むきした、トマト
入れて煮込む。


大地のイワシ冷凍
をフライパンで焼いて
上からトマトソース
かけ、食前に
オリーブオイル
‘ブラック・トリュフ‘
をかける。


チーズにおかかをかけて、
この御醤油かけると、
いいとか?

ゴマ豆腐
大匙2はい・・・吉野葛
大匙2はい・・・ごまペースト
水・・・・・・・適当


吉野葛を、水であらかじめ溶いて
それからゴマペースト入れて
15分弱混ぜ続けて出来上がり。
予想以上に簡単。
ぜひ再現してくださいね♪