ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

昨年の味噌

2007年06月05日 | 味噌作り

18年2月仕込んだ
玄米味噌、いい色になりました。

19年1月仕込んだ
玄米味噌の(かめ)は思いきっ
リビングのファンヒーターの
横においてみました。
カビはでてるでしょうか?
梅雨明けに蓋を開けます。
チョット、ドキドキ。

もうすぐ南部村から南高梅が
15KG届きます。
今年も元気で梅仕事できますように
と心の中で祈ってます。

Y子様
いつも、つたないブログ
読んで頂いて感謝してます。
先日メールでいただいた文章感激でした。
あまり素敵な文章だったので、お願いして
載せさせていただこうかしら?
と思ったくらいです。