ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

コラーゲン生姜湯

2005年09月12日 | 今日の夕飯

粉ゼラチンです。

上のゼラチンを使って作った。
コラーゲン生姜湯です。

「年齢に負けない美しさを保つには」
というタイトルの記事で

バーバラ寺岡さんの健康法が載っていた。
バーバラ寺岡さんの考え出した
コラーゲン生姜湯の作り方は

 水大匙1、粉ゼラチン5g
 をカップに入れ、黒砂糖大匙1、
 おろししょうが小匙1、
 塩ひとつまみ加え
 熱湯をそそぐ。
 というものだった。

時々飲んでいる。
シミ、シワが消えますように・・・

今日の夕飯です。
・アボガド・・わさび醤油で
・豆腐の味噌汁は羅臼、煮干し粉
 でおだしをとっています。
・いわしは薄力粉、カレー粉のムニエル。
 練り梅のせ。
・うなぎ蒲焼、卵焼き
・茎ひじき、切干大根、
 干しレンコンの煮物
・レタス、ラッキョウ薄切り
 (削り節、昆布,酢、の)醤油づけ
 ドレッシングで。
・きゅうりの奈良漬。





乾燥野菜  先日作った
レンコン、さつまいもと、
12月に作った切干大根

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今日のウオーキング日記
60日60万Kウオーキング
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ウオーキング12093歩
換算歩数  10000歩
合計    22093歩でした。