ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

粉だし3種類

2005年09月28日 | 今日の夕飯

夕飯です。
 ・こはだの酢〆
 ・鯖塩焼き
 ・小松菜おひたし
 ・レンコン酢物の梅酢あえ
 ・焼き豆腐味噌汁
 ・小豆入り玄米ご飯


 今日は届いたばかりの
 粉だしを使って、小松菜の
 お浸しのおだしを作った。


日高昆布粉だし

かつお荒節粉だし

香信(椎茸)粉だし 
 



好評だったので、
3Lの栗で又渋皮煮を

作る予定ですが・・・・
品種は利平です。

13個で400gあります。



参加しています。クリックして頂けると励みになります。
人気blogランキングへ




きょうのウオーキング日記 27回目
60日60万Kウオーキング参加中

ウオーキング・・・9593歩
換算歩数  ・・・5400歩
合計歩数  ・・14993歩

腰周りの肉が少し落ちてきた感じがする。
牛乳を一気飲みする時の姿勢のように

腰に手を当てると、ウエストにくぼみが
出てきたような・・・・・・・

ウフフフ・・・