畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

久し振り

2018-12-20 15:07:37 | 日記

昨年は取り損なった    山桜桃梅。

味が気に入った孫ちゃんのリクエストにお応えして

山の畑に採りに行ってきました。

彼がお腹いっぱい食べてから、35度のホワイトリカーに漬けて

先月蔵出ししてみました。

 

     私は余り甘いのが好きではないのですが、

     お酒はどちらかと言うと甘口が好みで、

     丁度良い甘さ加減に仕上がりました。    

     

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 様々な食材に挑戦 | トップ | 重ね煮」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事