またまた クックパッドで見つけました。
賞味期限ぎりぎりの かつお節を頂いたので
何とかしようと調べました。
電子レンジで作る様でしたが、私はレンジを使わないので
フライパンで作りました。
フライパンを暖め、パン粉&かつお節を弱火でゆっくり炒めます。
塩昆布が残っていたので それも入れました。
パン粉が色付いてきたら、味付けをします。
砂糖、醤油とありましたが、私はすき焼きのたれをいれました。
胡麻、青海苔、チリメン等を入れると味も良く
カルシュウムも摂れて一石数鳥です。
水分が無くなるまで、ゆっくり 焦がさないように乾煎りして
出来上がり
広いお皿に空け、冷めるまでそのままにして、
冷めてから 缶か瓶に入れ 湿気ないようにします。
パン粉を使うと言うのが アイディアですね。
殆ど 台所に常備されている物ばかりで出来ますよね
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