畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

意外な物でふりかけ!

2010-01-15 14:01:30 | Weblog

 

     またまた クックパッドで見つけました。

        賞味期限ぎりぎりの かつお節を頂いたので
        何とかしようと調べました。

     電子レンジで作る様でしたが、私はレンジを使わないので
     フライパンで作りました。
   
            
 

   フライパンを暖め、パン粉&かつお節を弱火でゆっくり炒めます。
    塩昆布が残っていたので それも入れました。

       パン粉が色付いてきたら、味付けをします。

   砂糖、醤油とありましたが、私はすき焼きのたれをいれました。

      胡麻、青海苔、チリメン等を入れると味も良く
      カルシュウムも摂れて一石数鳥です。

   水分が無くなるまで、ゆっくり 焦がさないように乾煎りして
       出来上がり

   広いお皿に空け、冷めるまでそのままにして、
      冷めてから 缶か瓶に入れ 湿気ないようにします。

        パン粉を使うと言うのが アイディアですね。

    殆ど 台所に常備されている物ばかりで出来ますよね

                       



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 残った御餅を使って | トップ | いりこの佃煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事