畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

お焼き

2011-02-28 21:56:30 | おいしい

        しんちょき餅に触発されて、おやきを作りました。

             

 

       中身は、ニラの醤油漬け、高菜の油いため、切干大根です。

               

 

        

 

            米粉を使ってのおやきです。

 

               

 

     餡子入りより、この方が、ご飯代わりになって、良い様です。 

      翌日は硬くなりますが、オーブントースターで焼くと、柔らかくなり
     風味が増して、更に美味しく頂けます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田舎グルメ | トップ | お洒落でしょう? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事